肉巻き水菜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水菜を4等分程に切る。
- 2 1つの肉巻きが水菜の茎と葉の比率が同じようになるように、豚バラ肉で巻く。これを5個分やる。
- 3 バットに5個並べ、軽く薄力粉を肉にまぶす。
- 4 フライパンに油をひき、中火の少し弱い火で温め、温まったら肉巻きを並べ、片面ずつ2分焼く。
- 5 しょうゆ、みりん、酒、砂糖を入れ、2分くらい調味料を肉巻きに絡めながら焼くと出来上がり。
きっかけ
水菜が余ってたので美味しく食べられるようにしました。
おいしくなるコツ
肉にだけ火を通せば良いのであまり焼きすぎない。
- レシピID:1880026649
- 公開日:2021/09/14
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