肉巻き水菜 レシピ・作り方

肉巻き水菜
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜を4等分程に切る。
  2. 2 1つの肉巻きが水菜の茎と葉の比率が同じようになるように、豚バラ肉で巻く。これを5個分やる。
  3. 3 バットに5個並べ、軽く薄力粉を肉にまぶす。
  4. 4 フライパンに油をひき、中火の少し弱い火で温め、温まったら肉巻きを並べ、片面ずつ2分焼く。
  5. 5 しょうゆ、みりん、酒、砂糖を入れ、2分くらい調味料を肉巻きに絡めながら焼くと出来上がり。

きっかけ

水菜が余ってたので美味しく食べられるようにしました。

おいしくなるコツ

肉にだけ火を通せば良いのであまり焼きすぎない。

  • レシピID:1880026649
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜豚バラ肉照り焼きソースお弁当のおかず全般簡単豚肉料理
りょうたおじさんのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る