フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 まずは卵液を作ります。ボールに卵、牛乳、砂糖を入れ混ぜ合わせ、バニラエッセンスを入れて軽く混ぜる。
- 2 バットに食パンを入れ、上から卵液を満遍なくかけ、冷蔵庫で一晩寝かす。
- 3 温めたフライパンにバターを引き、中火でパンを1分半程焼きます。
- 4 裏返して、蓋をして弱火で3〜4分程蒸し焼きにすれば完成です。
きっかけ
友人に聞いて作ってみました。
おいしくなるコツ
食パンの厚さにより分量を調整してください。卵液はたっぷりの方が僕的に好みです。
- レシピID:1880026583
- 公開日:2021/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません