豆苗とツナのマヨポンがけ レシピ・作り方

豆苗とツナのマヨポンがけ
  • 5分以内
  • 300円前後
りょうたおじさんのレシピ
りょうたおじさんのレシピ
シャキシャキ豆苗を美味しか食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、少量の塩を入れる。沸騰したら豆苗を入れ30秒程茹でる。
  2. 2 豆苗をザルに移し、水洗いをする。洗った後は水をよくきる。
  3. 3 ボールに豆苗、ツナ缶、おろしにんにく、ポン酢、マヨネーズを加え混ぜれば完成です。

きっかけ

豆苗を手軽に食べたかった。

おいしくなるコツ

水気をよくきらないとポン酢が薄くなるので、しっかり水気をきる。

  • レシピID:1880026596
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)ツナ缶ポン酢マヨネーズを使ったサラダガーリック・にんにく
りょうたおじさんのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る