旨みたっぷり★ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切って、中の種とワタをスプーンなどでしっかりと取り除く。
-
2
1のゴーヤを薄い半月切りにする。
⚠ゴーヤが苦手な人がいるときはできるだけ薄く切ってください。 - 3 厚揚げは食べやすい大きさにカットする。
- 4 玉ねぎは5mmくらいの薄切りにする。
- 5 魚肉ソーセージは5mm幅くらいの棒状にカットする。
- 6 フライパンにごま油を熱して、ゴーヤと玉ねぎを炒める。
- 7 玉ねぎがしんなりしてきたら厚揚げと魚肉ソーセージを加えて、鶏ガラスープの素と塩コショウをして炒める。
- 8 7に卵を割り入れて、めんつゆとみりんを加えて、卵を崩しながら全体を炒めたら出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません