旨みたっぷり★ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

旨みたっぷり★ゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
実家で採れたゴーヤを使って、玉ねぎや魚肉ソーセージをたっぷり入れて食べやすいゴーヤチャンプルーにしました!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って、中の種とワタをスプーンなどでしっかりと取り除く。
  2. 2 1のゴーヤを薄い半月切りにする。
    ⚠ゴーヤが苦手な人がいるときはできるだけ薄く切ってください。
  3. 3 厚揚げは食べやすい大きさにカットする。
  4. 4 玉ねぎは5mmくらいの薄切りにする。
  5. 5 魚肉ソーセージは5mm幅くらいの棒状にカットする。
  6. 6 フライパンにごま油を熱して、ゴーヤと玉ねぎを炒める。
  7. 7 玉ねぎがしんなりしてきたら厚揚げと魚肉ソーセージを加えて、鶏ガラスープの素と塩コショウをして炒める。
  8. 8 7に卵を割り入れて、めんつゆとみりんを加えて、卵を崩しながら全体を炒めたら出来上がりです♪

きっかけ

実家でゴーヤをもらったので、玉ねぎや魚肉ソーセージを入れて食べやすいゴーヤチャンプルーに★

  • レシピID:1880026630
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルゴーヤ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る