鶏ミンチの餡掛け焼きそば レシピ・作り方

鶏ミンチの餡掛け焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
鶏ひき肉を餡掛けにして焼きそばにしました★
味噌とオイスターソースでコク旨の餡です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンを熱して、鶏ひき肉、ニンニク、生姜をよく炒める。
  3. 3 鶏ひき肉に火が通ってきたら、みじん切りにしたネギを加えて、風味が出てくるまで炒める。
  4. 4 ★の調味料をすべて合わせて、よく混ぜておく。
  5. 5 4の合わせ調味料を3のフライパンに加えて、とろみがしっかりと付くまで、火を通して、鶏ひき肉の餡は完成です!
  6. 6 別のフライパンにごま油を熱して、焼きそばを香ばしくなるまで炒める。
  7. 7 お皿に6の焼きそばを盛り付けて、5の鶏ひき肉の餡をたっぷりかけて、お好みで千切りにしたレタスとミニトマトをトッピングして、出来上がりです♪

きっかけ

いつもの焼きそばを違ったアレンジにしました。鶏ひき肉の餡をたっぷりかけて、よく混ぜて食べてください!!

  • レシピID:1880026493
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばアレンジ焼きそば長ネギ(ねぎ)鶏ひき肉
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る