空心菜としめじの焼うどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 空心菜は、5cmくらいの長さに切り、水につけておきます。
- 2 しめじは石づきを取り、ばらしておきます。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、豚小間を中火で焼きます。
- 4 空心菜の水をしっかり切ります。
- 5 3に4と2を加えて炒めます。
-
6
ある程度火が通たら、うどんを入れます。
水を50CC加えて、麺をほぐし、マヨネーズと醤油を入れて全体にからめます。 - 7 6に鰹節を入れ全体に混ぜたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 空心菜としめじの焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません