空心菜としめじの焼うどん レシピ・作り方

空心菜としめじの焼うどん
  • 約10分
  • 500円前後
miminaomomo
miminaomomo
簡単焼うどんです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 空心菜は、5cmくらいの長さに切り、水につけておきます。
  2. 2 しめじは石づきを取り、ばらしておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、豚小間を中火で焼きます。
  4. 4 空心菜の水をしっかり切ります。
  5. 5 3に4と2を加えて炒めます。
  6. 6 ある程度火が通たら、うどんを入れます。
    水を50CC加えて、麺をほぐし、マヨネーズと醤油を入れて全体にからめます。
  7. 7 6に鰹節を入れ全体に混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

空心菜をたくさんいただいたので。

  • レシピID:1880026371
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんフライパン一つでできるしめじ豚こま切れ肉・切り落とし肉アレンジうどん
関連キーワード
空心菜 ヨウサイ 昼食 おつまみ
料理名
空心菜としめじの焼うどん
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る