きゅうりとピーマンのしょうが醤油☆苦み好きな人向け レシピ・作り方

きゅうりとピーマンのしょうが醤油☆苦み好きな人向け
  • 約30分
ねぎま、塩で。
ねぎま、塩で。
夏野菜をポリポリ食べます★大人向け、ピーマンの苦みも美味しい

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りにします。
    少し叩いておくと、味が染み込みやすくなります。
  2. 2 ピーマンは2cmくらいの大きさに切ります。
  3. 3 お皿にピーマンときゅうりを入れて、しょうゆとごま油を入れて、全体によく混ぜます。
  4. 4 30分ほど冷蔵庫で置きます。きゅうりから水分が出てきて、野菜に味が染みたら出来上がりです。

きっかけ

夏野菜をポリポリ食べたくて

おいしくなるコツ

ごま油は香りづけ程度です。最初にしょう油を入れ過ぎないように気をつけましょう。きゅうりからは水分が結構でるので、そこで味を調整すると良いです♪

  • レシピID:1880026343
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンごま油しょうゆ生姜(新生姜)きゅうり
関連キーワード
簡単 大人向け 苦い 夏野菜
料理名
夏野菜 もりもり とまらない きゅうり ピーマン
ねぎま、塩で。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る