きゅうりとピーマンのしょうが醤油☆苦み好きな人向け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
きゅうりは乱切りにします。
少し叩いておくと、味が染み込みやすくなります。 - 2 ピーマンは2cmくらいの大きさに切ります。
- 3 お皿にピーマンときゅうりを入れて、しょうゆとごま油を入れて、全体によく混ぜます。
- 4 30分ほど冷蔵庫で置きます。きゅうりから水分が出てきて、野菜に味が染みたら出来上がりです。
きっかけ
夏野菜をポリポリ食べたくて
おいしくなるコツ
ごま油は香りづけ程度です。最初にしょう油を入れ過ぎないように気をつけましょう。きゅうりからは水分が結構でるので、そこで味を調整すると良いです♪
- レシピID:1880026343
- 公開日:2021/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません