大豆もやしで♪簡単焼そば レシピ・作り方

大豆もやしで♪簡単焼そば
  • 約10分
  • 300円前後
miminaomomo
miminaomomo
大豆もやしと豚小間、ちくわで作った簡単焼そばです。

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 3袋
  • 大豆もやし 1袋
  • 豚小間 100g
  • ちくわ 4本
  • 青ネギ 3本
  • 小さじ1/2
  • コショウ 少々
  • にんにくチューブ 4cmくらい
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ちくわは5mm幅程度に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で豚小間を炒め、にんにく、大豆もやしを入れて炒めます。
    1も加えて炒めます。
  3. 3 2に焼きそば麺を入れ、水大さじ2を入れてほぐし炒めます。
  4. 4 3に塩を加え、コショウをふります。
  5. 5 4を器に盛り、小口切りにした青ネギをかけて出来上がりです。

きっかけ

大豆もやしがお値打ちだったので。

  • レシピID:1880026218
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしちくわ豚こま切れ肉・切り落とし肉塩焼きそばアレンジ焼きそば
関連キーワード
簡単 大豆もやし 節約 昼食
料理名
大豆もやしで塩焼きそば
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る