ふぐє(・Θ・。)э››~の一夜干しde簡単炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ふぐの一夜干しは炙って細かくほぐし、☆で和えておきます。
<注意>ふぐの素人調理は”大変危険”ですので、”必ず”販売されている処理済のふぐを使用してくださいね! -
2
冷凍枝豆は解凍して莢から豆を出しておきます。
レタスは2~3㎝四方に切り、葉ねぎは小口切りしておきましょう。 - 3 卵を溶きほぐし、グレープシードオイル大さじ1/2ほどを加えた中華鍋をよく温めてならし、一気に流し入れます。固まってきたら箸で緩く攪拌し、8割がた火が通ったところで別皿へよけます。
- 4 中華鍋に残りのグレープシードオイルを加えて中強火で温め、冷えご飯を加えてばらばらになるまで炒めたら、1のふぐの一夜干しを加えて均一に炒め合わせます。
- 5 4へ2のレタスを加え、レタスの緑が鮮やかになる程度、サッと炒めたら、2の葉葱と枝豆、3の卵を加え、★を加えて手早く均一に炒め合わせながら味を調えれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません