スモークサーモン入り!わさび醤油味のポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモ2個をラップで包み、7分間レンジします。
- 2 その間に、熱したフライパンにオリーブオイルをひき、スモークサーモンスライスを両面焼きます。
- 3 きゅうりを輪切りにして、塩を入れて揉みます。
- 4 6Pチーズの6個中の2個分を、食べやすい大きさに切ります。
- 5 手順1)のジャガイモは、粗熱が取れたらキッチンペーパーで包むように皮を剥き、ボウルに移しスプーンでほぐします。
- 6 手順5)のボウルに、手順2)のサーモン、キッチンペーパーで水気を取った手順3)のきゅうり、手順4)のチーズ、★を入れて混ぜ合わせます。
- 7 お皿に移して完成です!
きっかけ
サーモンとポテサラを食べたくなり、作りました(^^)
おいしくなるコツ
わさびを分量もしくはそれより多めに入れることで、わさびの存在感が増します♪
- レシピID:1880026079
- 公開日:2021/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません