ゴロゴロじゃがいもの塩レモンささみキーマカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ズッキーニは1㎝幅輪切りを6等分くらいにいちょう切りします。
玉ねぎ、人参は粗みじん切りします。
鶏ささみは筋を除き、包丁で叩いてミンチにします。
塩漬レモンはみじん切りします。 - 2 小玉じゃがいもは皮つきのまま、良く洗って竹串などを数か所刺したら、アイラップなどの耐熱袋へ入れて500Wの電子レンジで1分30秒ほど、庫内の様子をうかがいながら軽く下加熱します。
- 3 フライパンにオリーブ油を加えて弱火にかけ、2の小玉じゃがいもを加えて転がしながら、皮に焼き色がつくまでじっくり揚げ焼きします。
- 4 3へ1の玉ねぎと人参を加え、玉ねぎが透き通ってきたらズッキーニを加えて油がなじむ程度炒め合わせ、鶏ささみを加えて色が変わるまで炒めましょう。
-
5
4へ★を加えて均一に炒め絡めます。
焦げ付きそうになったら水を足してください。
全体に馴染んで香りが立ってきたらココナッツバターと1の塩漬レモンを加えて炒めれば完成です。
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関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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ボリュームはたっぷり1人前、軽く2人前量くらいあります。