赤唐辛子とごま油がきいた!ピリ辛スープ レシピ・作り方

赤唐辛子とごま油がきいた!ピリ辛スープ
  • 約30分
  • 500円前後
y.u.p
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野菜と豚肉の旨味、赤唐辛子の辛味、ごま油の香ばしい香りが凝縮されたスープです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根とニンジンをいちょう切りにします。
  2. 2 玉ねぎを縦薄切りにします。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を入れて、豚バラ肉、手順1)と手順2)で切った野菜を、中火で炒めます。
  4. 4 火が通ったら、手順3)を別皿に移します。
  5. 5 鍋にお湯を沸騰させて、食べやすいサイズに切った白滝、手順4)、★を入れて中火で4〜5分程煮ます。
  6. 6 火を止めて、お皿に入れて完成です!

きっかけ

大根とニンジンが残っていたので活用しました☆

おいしくなるコツ

具材にもっと味を染み込ませたい時は、レシピの時間以上煮ます(^^)

  • レシピID:1880025925
  • 公開日:2021/07/13
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カテゴリ
韓国風スープとうがらし・葉唐辛子しらたき
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