赤唐辛子とごま油がきいた!ピリ辛スープ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 大根とニンジンをいちょう切りにします。
- 2 玉ねぎを縦薄切りにします。
- 3 熱したフライパンにごま油を入れて、豚バラ肉、手順1)と手順2)で切った野菜を、中火で炒めます。
- 4 火が通ったら、手順3)を別皿に移します。
- 5 鍋にお湯を沸騰させて、食べやすいサイズに切った白滝、手順4)、★を入れて中火で4〜5分程煮ます。
- 6 火を止めて、お皿に入れて完成です!
きっかけ
大根とニンジンが残っていたので活用しました☆
おいしくなるコツ
具材にもっと味を染み込ませたい時は、レシピの時間以上煮ます(^^)
- レシピID:1880025925
- 公開日:2021/07/13
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープとうがらし・葉唐辛子しらたき
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