お弁当にも♪ジャガイモと冷凍イカの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 5個
- 冷凍イカ 150g
- 〇みりん 大さじ1
- 〇料理酒 大さじ1
- 〇砂糖 大さじ1
- 〇醤油 大さじ1.5
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、水にさらしておきます。
- 2 1の水を捨て、鍋にじゃがいもを入れてじゃがいもがかぶるくらい水を入れます。
- 3 2を中火にかけます。
-
4
3に冷凍イカを加え〇をいれ、落し蓋をして煮ます。
様子を見て焦がさないようにします。 - 5 汁気がなくなったら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
miminaomomo
安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。
創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても
名前がないのでいつも困っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当のほおかずにも最適です。
冷蔵庫で約3日保管可能です。