カリカリサクサク大葉入り春巻き! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
干し椎茸と▲の水を耐熱ボールに入れ
600Wのレンジで2分加熱する。 - 2 ○の材料を全部、みじん切りにする。1の戻し椎茸は、そのまま置いて最後にみじん切りにする。
-
3
フライパンに胡麻油を入れ中火にし
カットした2を炒め、少ししんなりしたら、★を入れ炒める。 - 4 片栗粉を水で溶き、3に回し入れ火を止め、大体10等分に分ける。
- 5 春巻きの皮の上の方に大葉を置き、具を乗せる。
-
6
皮を下、左、右の順に折り巻いていく
最後の端に◉の水溶き片栗粉を塗り剥がれないように止める。 - 7 フライパンに油を1〜2cm程入れ180℃になったら6の春巻きを入れ、両面きつね色になったら出来上がりです。
きっかけ
テレビで冷凍食品の春巻きを見て、食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
水分が出過ぎないように中火で炒め、片栗粉で水分を閉じ込めるとカリカリサクサクになります。
- レシピID:1880025894
- 公開日:2021/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません