鶏皮と椎茸とゴーヤの炒め レシピ・作り方

鶏皮と椎茸とゴーヤの炒め
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
夏だ、ゴーヤ食べたい!

材料(2人分)

  • ゴーヤ 一本
  • 鶏皮(切り落とし) 150g
  • しいたけ 2個
  • 生姜チューブ 大さじ1
  • 塩コショウ 5振り
  • 創味シャンタン 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに鶏皮を並べて中火でじっくり焼く。
    その間に椎茸を軸と傘を分け、傘の部分は適当な大きさ(10等分くらい)にさく。
    軸はなるべく細くさく。
  2. 2 鶏皮にうっすら焼き目がついたらうらがえし、椎茸を加えて蓋をする。
    ゴーヤ縦半分に切り、軽くワタを取って、5ミリ幅の半月切りにする。
  3. 3 鶏皮から出すぎた油をキッチンペーパーで拭き取り、ゴーヤと生姜、塩コショウ、創味シャンタンをフライパンに加え、全体を炒め合わせる。
    蓋をして2分ほどしたら再度炒め合わせて完成。

きっかけ

ゴーヤが食べたくて

  • レシピID:1880025856
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他のお肉しいたけゴーヤチャンプル
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る