簡単♪冷やしうどん レシピ・作り方
![簡単♪冷やしうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44e768d82d747dd0b6a97adaee18ef525bec8704.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
サニーレタスは幅2cmくらいに切り、きゅうりは厚さ5mmくらいの斜め切り、大葉は1㎝幅に切ります。
長ネギは小口切りに、ミニトマトは半分に切ります。 -
2
豚薄切りロース肉は鍋に湯を沸かし、茹でます。
火が通ったら氷水に入れてしめ、引き揚げます。
カニカマは2㎝幅くらいに切ります。 -
3
大鍋に1ℓ以上の湯を沸かし、麺をバラバラ入れます。
麵がくっつかないようにゆっくりかき混ぜながら所定の時間約9分ゆでます。 - 4 茹で上がったら冷水で水洗いをしてぬめりを取り水を切ります。
- 5 4をお皿に盛り付け1と2をバランスよく盛り付け、ちりめんをのせます。
- 6 めんつゆと水を合わせて5にかけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 簡単冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません