簡単♪冷やしうどん レシピ・作り方

簡単♪冷やしうどん
  • 約15分
  • 500円前後
miminaomomo
miminaomomo
乾麺で作った冷やしうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サニーレタスは幅2cmくらいに切り、きゅうりは厚さ5mmくらいの斜め切り、大葉は1㎝幅に切ります。
    長ネギは小口切りに、ミニトマトは半分に切ります。
  2. 2 豚薄切りロース肉は鍋に湯を沸かし、茹でます。
    火が通ったら氷水に入れてしめ、引き揚げます。
    カニカマは2㎝幅くらいに切ります。
  3. 3 大鍋に1ℓ以上の湯を沸かし、麺をバラバラ入れます。
    麵がくっつかないようにゆっくりかき混ぜながら所定の時間約9分ゆでます。
  4. 4 茹で上がったら冷水で水洗いをしてぬめりを取り水を切ります。
  5. 5 4をお皿に盛り付け1と2をバランスよく盛り付け、ちりめんをのせます。
  6. 6 めんつゆと水を合わせて5にかけて出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作ってみました。

  • レシピID:1880025794
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん冷やしうどん
関連キーワード
簡単 節約 うどん サラダうどん
料理名
簡単冷やしうどん
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る