【鶏もも肉】味付けはうなぎのタレのみ☆簡単鶏照り焼 レシピ・作り方

【鶏もも肉】味付けはうなぎのタレのみ☆簡単鶏照り焼
  • 約10分
ねぎま、塩で。
ねぎま、塩で。
味付けはうなぎのタレのみで、簡単にもも肉の照り焼きができます★

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • うなぎのタレ 大4

作り方

  1. 1 フライパンに皮面を下にして、もも肉を並べて焼きます。
  2. 2 皮面に焼き目が付いたら、ひっくり返して反対側も焼きます。フタをすると火の通りが早いです。
  3. 3 中まで焼けたら、取り出して幅2cmくらいにカットします。
  4. 4 フライパンに出ている鶏の油を捨てます。カットしたもも肉をフライパンに戻して、火をつけて、うなぎのたれをかけて、動かしながら全体にたれを行き渡らせます。
    皿に盛ってできあがりです。

きっかけ

お弁当のおかずに照り焼きを作りたくて。

おいしくなるコツ

皮面をパリッと焼くとより美味しいです。

  • レシピID:1880025741
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お弁当のおかず全般うなぎ照り焼きチキン鶏むね肉
関連キーワード
簡単 人気 定番 弁当
料理名
誰でも 失敗無し 鶏の照り焼き
ねぎま、塩で。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Maaasa!
    Maaasa!
    2022/12/04 15:25
    【鶏もも肉】味付けはうなぎのタレのみ☆簡単鶏照り焼
    とても美味しかったです!!
  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2022/03/17 20:04
    【鶏もも肉】味付けはうなぎのタレのみ☆簡単鶏照り焼
    うなぎのタレ、美味しかったです。
  • hana 41
    hana 41
    2021/08/04 16:33
    【鶏もも肉】味付けはうなぎのタレのみ☆簡単鶏照り焼
    味付けが簡単でよかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る