簡単♪豚ロース焼き レシピ・作り方

簡単♪豚ロース焼き
  • 約10分
  • 1,000円前後
miminaomomo
miminaomomo
豚ロースを塩コショウで味付けしたシンプルな料理です。
お弁当のおかずにもどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れ中火で、豚ロース肉を焼きます。
  2. 2 両面しかり焼いて、塩こしょうで味を調えます。
  3. 3 しっかり焼いたら器に盛りつけます。
  4. 4 豚ロース肉を焼いたフライパンを洗わず、そのままもやしを入れ炒めます。
  5. 5 しっかり火が通ったら、塩コショウをして味を調えて、豚ロース肉の横に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

豚ロース肉がお値打ちだったので。

  • レシピID:1880025648
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りフライパン一つでできるもやしもやし炒め豚ロース
関連キーワード
簡単 お弁当 夕食 オリーブオイル
料理名
簡単♪豚ロース焼き
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る