キャベツのササミマヨ醤油和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツの葉 5枚
- 茹でたササミ 1本
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 キャベツを千切りにし、耐熱皿に入れラップします。
-
2
500Wの電子レンジで4分加熱します。
しなっとなっていなかったらプラス1分加熱します。 - 3 ラップを取り、茹でたササミを細かく裂いて混ぜ合わせ、マヨネーズと醤油を入れ和えます。
- 4 3に塩コショウをして、味を調えたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キャベツのササミマヨ醤油和え
miminaomomo
安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。
創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても
名前がないのでいつも困っています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷蔵庫で約3日保存可能です。