インゲンと人参のツナマヨ胡麻和え レシピ・作り方

インゲンと人参のツナマヨ胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
miminaomomo
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筋なしインゲンと人参とちくわをツナとマヨネーズで和えました。
お弁当のおかずにも最適です。
冷蔵庫で約3日保存可能です。

材料(6人分)

  • 筋なしインゲン 26本
  • 人参 1/2個
  • ちくわ 2本
  • シーチキン 1缶
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 白すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は千切りにします。
  2. 2 インゲンは3等分に切ります。
  3. 3 ちくわは5mmくらいの厚さに切ります。
  4. 4 鍋に湯を沸かし人参をさっとゆで、取り出します。
  5. 5 4の鍋の中にインゲンを入れ約2分ゆで、ざるに揚げます。
  6. 6 4と5をボウルに入れちくわとシーチキンを入れ混ぜ合わせます。
  7. 7 6にマヨネーズと醤油、白すりごまを混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

新鮮なインゲンが手に入ったので。

  • レシピID:1880025538
  • 公開日:2021/06/14
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カテゴリ
いんげんお弁当 おかず 野菜ツナ缶ちくわにんじん
関連キーワード
お弁当 作り置き 胡麻和え 簡単
料理名
インゲンと人参のツナマヨ胡麻和え
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