インゲンと人参のツナマヨ胡麻和え レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 人参は千切りにします。
- 2 インゲンは3等分に切ります。
- 3 ちくわは5mmくらいの厚さに切ります。
- 4 鍋に湯を沸かし人参をさっとゆで、取り出します。
- 5 4の鍋の中にインゲンを入れ約2分ゆで、ざるに揚げます。
- 6 4と5をボウルに入れちくわとシーチキンを入れ混ぜ合わせます。
- 7 6にマヨネーズと醤油、白すりごまを混ぜたら出来上がりです。
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- 料理名
- インゲンと人参のツナマヨ胡麻和え
miminaomomo
安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。
創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても
名前がないのでいつも困っています。
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お弁当のおかずにも最適です。
冷蔵庫で約3日保存可能です。