鶏ひき肉で♪ジャガイモコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモを3cm角くらいに切り、鍋に入れひたひたの水に入れ茹でます。
- 2 1のジャガイモにくしが通ったら湯を捨て、水分を飛ばし、マッシャーで熱いうちにつぶします。
- 3 長ネギは、小口切りにし、鶏のひき肉とフライパンで中火で炒めます。
- 4 ボウルに2と3と牛乳を混ぜ塩コショウをして平たく丸めます。
- 5 卵をしっかり溶きほぐします。
- 6 4に小麦粉をまんべんなくまぶし、5をつけパン粉をつけます。
- 7 鍋にサラダ油を入れ、180℃に熱し、両面きつね色に揚げて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ポテトコロッケ
miminaomomo
安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。
創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても
名前がないのでいつも困っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るー52021/06/12 19:28参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
鶏のひき肉であっさり目に作りました。