簡単シビ辛麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油を敷いたフライパンに
ミンチ肉を入れ、中火で
炒めます。 -
2
火が通ったら、水を入れ
沸騰したら、豆板醤、コチュジャン
山椒粉、創味シャンタン、麻辣味塩を入れ
煮詰めます。 -
3
大きめにカットした豆腐を入れ
かき混ぜないで、
フライパンを揺するように
返しながら火を入れます。 -
4
器に入れ、刻みネギを
トッピングしたら
出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫に豆腐があったので、痺れる辛さの 麻婆豆腐が食べたくて家にある調味料で作ってみました。
おいしくなるコツ
かき混ぜると豆腐が崩れるので、フライパンを 揺すりながら返すのがコツです。 とろみの欲しい方は、最後に水溶き片栗粉を 弱火で回し入れでください。
- レシピID:1880025372
- 公開日:2021/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません