作り置き*高菜と白菜とお揚げのコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
白菜は1㎝幅くらいにそぎ切りします。
油あげも半分長さの1㎝幅くらいに切りましょう。 - 2 厚手鍋にグレープシードオイルを加えて弱火にかけ、温まってきたら1の白菜を加えて油がなじむ程度炒め合わせ、次いで油揚げを加えて軽く炒め合わせます。
- 3 2へ酒を振り、蓋をして中火で3~4分蒸し煮し、白菜から水分がにじみ出てきたら、★を加えて均一に和え、刻み高菜漬けをサッと和えます。
-
4
3の白菜に調味料がなじんでしんなりしてきたら、ごま油、金ごまを加え混ぜれば完成です。
冷めたらタッパーなどに入れて冷蔵庫で保存し、召し上がれ。
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