めっちゃ美味い!ホタテのバター醤油焼き! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホタテ殻付き 1
- バター 5g
- しょうゆ 少々(目安としては小さじ1)
作り方
- 1 網の上でホタテの殻が開くまで熱します。
- 2 次に上の殻をトングで取ります。
- 3 貝柱で殻とホタテがついているのでそれをトングで取ります。(殻の上でホタテをひっくり返すことです。)
- 4 次にバターとしょうゆをホタテにかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のりまささん。
料理を始めたばかりの新婚の男です。まだお互いに仕事をしており、早く終わった方が作るルールなので日々勉強中です。
よろしくお願いします。
よく使う調味料「マキシマム」
令和3年4月30日〜とまだ5ヶ月弱の新米ですがどうかご容赦ください笑
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)