幼児食にも♪さつまいもの皮のきんぴら レシピ・作り方

幼児食にも♪さつまいもの皮のきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
捨てがちなさつまいもの皮ですが、皮ごと食べることで、食物繊維も無駄なく摂取できます^^
大人はふりかけ感覚で食べやすく、2歳の子どももぱくぱく食べてくれます♡

材料(2人分)

  • さつまいもの皮 80g
  • ごま油 小1
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 さつまいもの皮は細切りにする。
    フライパンにごま油を熱し、さつまいもの皮を炒める。
  2. 2 しんなりしたらみりんを回し入れ、なじませるように炒めて出来上がり♪

きっかけ

子どもも食べられるおかずを増やしたくて。

おいしくなるコツ

調味料のみりんを、砂糖としょうゆ1: 1にして甘辛い味付けにしても美味しいです。 グリルで焼き芋にしてむいたさつまいもの皮でも美味しく作れます。無駄なし!!

  • レシピID:1880025221
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)きんぴらごぼうさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
関連キーワード
簡単 早い 無駄なし エコ
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る