幼児食にも♪さつまいもの皮のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいもの皮 80g
- ごま油 小1
- みりん 大1
作り方
-
1
さつまいもの皮は細切りにする。
フライパンにごま油を熱し、さつまいもの皮を炒める。 - 2 しんなりしたらみりんを回し入れ、なじませるように炒めて出来上がり♪
きっかけ
子どもも食べられるおかずを増やしたくて。
おいしくなるコツ
調味料のみりんを、砂糖としょうゆ1: 1にして甘辛い味付けにしても美味しいです。 グリルで焼き芋にしてむいたさつまいもの皮でも美味しく作れます。無駄なし!!
- レシピID:1880025221
- 公開日:2021/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人はふりかけ感覚で食べやすく、2歳の子どももぱくぱく食べてくれます♡