簡単♪ハマチのあら煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハマチのあら 300g
- 大根 約8cm
- 〇水 150CC
- 〇砂糖 大さじ2
- 〇料理酒 大さじ3
- 〇みりん 大さじ3
- 〇醤油 50CC
- 〇しょうがチューブ 3cm
作り方
- 1 大根は皮をむき、2㎝くらいの厚さの半月切りにします。軽く下茹でしておきます。
- 2 あらをざるに入れ、熱湯をまわしかけます。
- 3 鍋に〇を入れ煮立たせます。
- 4 3に1と2を入れ、中火~弱火で汁気が少し残るまで煮ます。
- 5 4を器に盛って出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ハマチのあら煮
miminaomomo
安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。
創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても
名前がないのでいつも困っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2021/07/02 14:46ごちそうさま。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)