鶏ササミンチのサラダナチョス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ささみは筋を除き包丁で叩いてミンチにし耐熱容器へ入れて★で和えたら、ラップをして500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、完全に火を通します。
箸でそぼろ状にほぐします。 - 2 玉ねぎはみじん切りして耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、全体が透き通ったら1の鶏ささみへ加えて混ぜ合わせ、粗熱を取りましょう。
-
3
ピーマン、パプリカは粗みじん切りします。
スライスチーズも粗みじん切りしましょう。
アボカドは1㎝角くらいに切ります。 - 4 プチトマトはヘタを除き、皮目へ包丁で切り込みを入れて金ザルに入れたら、ザルの中でトマトを転がしながら200ccくらいの熱湯をかけ、皮を剥きます。
-
5
2,3,4の具材とサラダ豆を☆で和えて味を調え、冷蔵庫で軽く冷やします。
器に盛り、タコスチップスを添えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- トマトサラダ洋風・デリ風のサラダピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません