鶏ササミンチのサラダナチョス レシピ・作り方

鶏ササミンチのサラダナチョス
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
高タンパク低カロリーなサラダ

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 1本
  • サラダ豆(イチビキ) 50g
  • 玉ねぎ みじんぎり大さじ1.5
  • ピーマン 1/2個
  • 赤パプリカ 1㎝幅輪切りくらい
  • ミニトマト 4~5個
  • アボカド 1/2個
  • スライスチーズ 1枚
  • タコスチップス(トルティーヤチップス) 6~7枚
  • ★塩麹 小さじ1/2
  • ★あらびきガーリック 少々
  • ★ジンジャーパウダー 少々
  • ☆レモン汁 小さじ1
  • ☆タバスコ 少々
  • ☆白ワインビネガー 小さじ1
  • ☆セロリソルト 少々
  • ☆白胡椒 少々
  • ☆あらびき黒胡椒 少々
  • ☆アカシア蜂蜜 小さじ1
  • ☆エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏ささみは筋を除き包丁で叩いてミンチにし耐熱容器へ入れて★で和えたら、ラップをして500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、完全に火を通します。
    箸でそぼろ状にほぐします。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りして耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、全体が透き通ったら1の鶏ささみへ加えて混ぜ合わせ、粗熱を取りましょう。
  3. 3 ピーマン、パプリカは粗みじん切りします。
    スライスチーズも粗みじん切りしましょう。
    アボカドは1㎝角くらいに切ります。
  4. 4 プチトマトはヘタを除き、皮目へ包丁で切り込みを入れて金ザルに入れたら、ザルの中でトマトを転がしながら200ccくらいの熱湯をかけ、皮を剥きます。
  5. 5 2,3,4の具材とサラダ豆を☆で和えて味を調え、冷蔵庫で軽く冷やします。
    器に盛り、タコスチップスを添えれば完成です。

きっかけ

簡単で栄養満点のおつまみにしたくて

  • レシピID:1880025197
  • 公開日:2021/05/21
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カテゴリ
トマトサラダ洋風・デリ風のサラダピーマン
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