明太肉うどん! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんの袋に切れ目を入れて600wで1分加熱。
- 2 次に200mlの水も600w1分30秒ほど加熱。
- 3 鍋を中火で加熱。その間に加熱した水にかつおだしと創味シャンタンを入れて、だまにならないように混ぜる。
- 4 鍋があったまったら、うどんを入れて混ぜた水を入れて混ぜながら加熱。
- 5 その間に豚肉を細切れにして、鍋に投入。
-
6
次に卵を割り、とく。
その間に明太子も細切れにする。 - 7 肉に火が通ったら卵を入れ1分ほど待つ。
- 8 火を消して明太子を入れて混ぜる。
- 9 最後にさらに盛り付けして粗挽き胡椒を振って完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しょうぴぴ2021/10/31 21:44残り物プラスで参考にしました!