明太肉うどん! レシピ・作り方

明太肉うどん!
  • 約10分
  • 300円前後
のりまささん。
のりまささん。
余ってた明太子を消費したくて作りました!

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 1個
  • 200ml
  • 豚肉 100g
  • 明太子 50g
  • かつおだし 大さじ1
  • 創味シャンタン 小さじ1
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 うどんの袋に切れ目を入れて600wで1分加熱。
  2. 2 次に200mlの水も600w1分30秒ほど加熱。
  3. 3 鍋を中火で加熱。その間に加熱した水にかつおだしと創味シャンタンを入れて、だまにならないように混ぜる。
  4. 4 鍋があったまったら、うどんを入れて混ぜた水を入れて混ぜながら加熱。
  5. 5 その間に豚肉を細切れにして、鍋に投入。
  6. 6 次に卵を割り、とく。
    その間に明太子も細切れにする。
  7. 7 肉に火が通ったら卵を入れ1分ほど待つ。
  8. 8 火を消して明太子を入れて混ぜる。
  9. 9 最後にさらに盛り付けして粗挽き胡椒を振って完成。

きっかけ

男の1人飯です。笑

  • レシピID:1880025012
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん中華スープ・鶏ガラスープの素その他の卵料理明太子肉うどん
のりまささん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る