新玉葱と蕎麦の実のお豆腐豆乳スープ レシピ・作り方

新玉葱と蕎麦の実のお豆腐豆乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
優しい甘みと風味のスープ

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1/12丁
  • 蕎麦の実 大さじ1
  • 新玉葱 中1/8個
  • 無調整豆乳 50cc
  • ★鶏がらスープ 200cc
  • ★あらびきガーリック 少々
  • ★塩麹 小さじ1/2
  • 白胡椒 少々
  • あらびき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 新玉葱は1cm角に切ります。
    ★を小鍋に入れて沸騰させ、蕎麦の実を加えて柔らかくなるまでゆでたら、新玉葱を加えて透き通るまで茹でます。
  2. 2 1へ1cm角に切った豆腐を落としてひと煮立ちさせたら、弱火にして豆乳を加え、あらびき黒胡椒、白胡椒で味を調えれば完成です。

きっかけ

ヘルシーなスープにしたくて

  • レシピID:1880024913
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ絹ごし豆腐新玉ねぎ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る