新玉葱と蕎麦の実のお豆腐豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
新玉葱は1cm角に切ります。
★を小鍋に入れて沸騰させ、蕎麦の実を加えて柔らかくなるまでゆでたら、新玉葱を加えて透き通るまで茹でます。 - 2 1へ1cm角に切った豆腐を落としてひと煮立ちさせたら、弱火にして豆乳を加え、あらびき黒胡椒、白胡椒で味を調えれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)