豚肉 キャベツ 新玉ねぎの中華丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツと新玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
- 2 熱したフライパンにごま油を引き、豚肉を入れ塩胡椒し炒める。
- 3 サッと炒めたら1を加え、全体に火が通るまで炒める。
- 4 ★を加え、混ぜながら2~3分煮込む。
- 5 水溶き片栗粉でとろみをつけたら、丼によそったご飯にかけて完成。
きっかけ
簡単で大好きな味付けです。
おいしくなるコツ
野菜から水分をが出るので、気持ちトロミは強目に。 ちょっと甘めに仕上げるのが美味しくなるコツ
- レシピID:1880024863
- 公開日:2021/05/01
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
レポートを送る
3 件