えのきとにんじんのめんつゆ炒め レシピ・作り方

えのきとにんじんのめんつゆ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
えのきがお買い得だったので、作り置きおかずにしました。
めんつゆで炒めるだけの簡単作り置きおかずです。
冷蔵庫で3-4日、保存OKです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは3等分くらいにカットする
  2. 2 にんじんは千切りにする
  3. 3 フライパンを熱し、にんじんとえのきを炒める
  4. 4 にんじんがしんなりしてきたら、めんつゆと顆粒だしを加えて、さっと混ぜながら炒めて、出来上がりです♪

きっかけ

えのきがお買い得だったので作り置きおかずにしました! 簡単にすぐできるおかずでお弁当にもオススメです☆

  • レシピID:1880024859
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき作り置き・冷凍できるおかず人参 お弁当にんじん
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る