げんげの煮付け レシピ・作り方

げんげの煮付け
  • 約10分
kamisuo
kamisuo
手早くできます

材料(3人分)

  • げんげ切り身 1パック
  • 60ml
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • しょうが 10g

作り方

  1. 1 しょうがは薄切りにする
  2. 2 鍋に水、醤油、みりん、酒、砂糖、しょうがを入れ沸かす
  3. 3 げんげを入れ中火で煮て完成

きっかけ

げんげを買ったから

  • レシピID:1880024840
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る