菜の花と春野菜のオイスター焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
豚肉に★を揉みこんでしばらくおきます。
菜の花はサッと塩ゆでして食べやすい大きさに切りましょう。
新玉ねぎは5mm幅くし形に切ります。
目玉焼きを焼いておきましょう。 -
2
紫玉ねぎは薄いくし形に切り、岩塩で軽く揉んでしんなりしたら、水に晒しておきます。
キャベツは芯と葉を切り分け、芯は斜め千切り、葉は2cm四方に切ります。 - 3 フライパンにグレープシードオイル大さじ1を加えて弱火で温め、2のキャベツの芯を加えてしんなりするまでじっくり炒めたら、中弱火にして1の新玉ねぎを加え、透き通るまで炒めます。
- 4 3へ2のキャベツの葉を加えて中火にし、グレープシードオイル大さじ1/2を回しかけて緑が鮮やかになる程度炒めたら、1の菜の花を加え、白胡椒、岩塩で味を調えて別皿へ避けます。
- 5 4で空いたフライパンにグレープシードオイル大さじ1/2を加え、中弱火にかけて温め、1の豚肉を★ごと加えて色が変わるまで炒め合わせます。
- 6 5へ焼きそば麺を加えて中火にし、酒を回しかけてほぐしながら炒め合わせ、水気がなくなったら、鍋肌へお好み焼きソースとウスターソースを加えて煮立て、炒め絡めます。
-
7
6へ4を戻して、サッと炒め合わせ、あらびき黒胡椒を振り混ぜて火を止め、器に盛ります。
2の紫玉ねぎの水気を切って散らし、1の目玉焼きを添えれば完成です。
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