母の日に作るかけうどん レシピ・作り方

母の日に作るかけうどん
  • 約10分
kamisuo
kamisuo
手早くできます

材料(3人分)

  • チルドうどん 3玉
  • 白ごま 大さじ1
  • 小ネギ 1本
  • めんつゆ 100ml
  • 400ml

作り方

  1. 1 白ごまはすり鉢で擦る
  2. 2 小ネギは細かく切る
  3. 3 鍋に水、めんつゆを入れ沸かす
  4. 4 湯通ししたうどんを丼に盛り、3をかけて、1、2を入れ完成

きっかけ

うどんを買ったから

  • レシピID:1880024711
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2021/05/02 19:58
    母の日に作るかけうどん
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(. ❛ ᴗ ❛.)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る