京あげと白菜ともやしの薄炊き レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
白菜は1㎝幅くらいのそぎ切りにし、芯と葉の部分はわけておきます。
京あげは半分幅くらいを1㎝幅の短冊に切ります。 -
2
厚手鍋に1の白菜の芯を加えて中火にかけ、酒を振って炒め合わせます。
うっすら透き通ってきたら、もやしを加えて蓋をし、蒸し焼きします。 - 3 2で野菜からの水分がだいぶ出て、もやしがしんなりしたら、1の白菜の葉を加えて、緑が鮮やかになる程度炒め煮し、★と1の京あげを加えて軽く混ぜ、蓋をします。
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4
3を中弱火にし、京あげが煮汁を含んでふっくらするまで煮込めば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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