豚肉と水菜のおうどん レシピ・作り方

豚肉と水菜のおうどん
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

  • 茹でうどん 2人前
  • 豚肉切り落とし 100g
  • 水菜 1株
  • 700cc
  • だしパック 1袋
  • ★塩 ひとつまみ~
  • ★醤油 大2.5~3
  • ★みりん 大2

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にだしパックを入れ、3分ほど煮出したら取り出す。
  2. 2 1に★を加え、ひと煮立ちしたら豚肉を加える。
  3. 3 肉に大体火が通ったら、うどんを加え、1~2分煮込む。
  4. 4 3等分に切った水菜を加え、30秒ほど煮込んで完成。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880024676
  • 公開日:2021/04/11
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