銀だらの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 銀だら(切り身) 2切れ
- ☆醤油 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆みりん 大さじ2
- ☆お酒 大さじ1
- ☆すりおろし生姜 小さじ1/2
- 塩 少々
作り方
- 1 銀だらの切り身に塩を振り、15分くらい置く。
- 2 1の銀だらをキッチンペーパーなどで包んで水分と汚れをしっかりと拭き取る
- 3 フライパンに☆の調味料をすべて入れて、ひと煮立ちして、小さな泡がたくさん出てきたら、2の銀だらの切り身を入れる。
- 4 蓋をして、一気に火を通し、一度ひっくり返して、さらに強火で火を通す。
- 5 銀だらに火が通ったら、切り身を取り出し、煮汁だけを煮詰めて、とろみがついてきたら、切り身にかけて、出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
momiji☆mama
初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ポイントを守れば魚臭くならずふっくらと仕上がります♪