とろーり♪もっちり米粉のチヂミ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長芋をすりおろして塩,米粉をませて刻んだ春菊、スライスを2枚分ちぎって混ぜます。写真のようにもったりしたら生地完成です!粉っぽいようならば適宜水を加えてください!
- 2 テフロン加工のフライパンに油を入れて温めて、生地を流して焼いていきます。2,3分様子を見てフライパンを揺すって焼き色を付けて両面こんがり焼けたら仕上げにチーズをのせます。
- 3 ★の調味料を混ぜて特製だれが出来ます!お好みで食べるラー油を!
きっかけ
家にあるもので色々なバリエーションのチヂミを作って食べてみたくて考えてみました!
おいしくなるコツ
米粉とたっぷり長芋を使うことによってふんわりもっちりのチヂミが出来ます!具材はお好みで入れてみてくださいね!春菊とチーズは意外な組み合わせでオススメです!
- レシピID:1880024598
- 公開日:2021/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません