簡単♪豚こまとなすの胡麻みそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に豚肉を入れ、片栗粉を全体にまぶします。
-
2
しめじはほぐし、なすは縦半分に切り、1㎝幅に切ります。
青ネギは小口切りにします。 - 3 2のなすを水につけあくをぬきます。
- 4 フライパンにごま油を入れ、中火で1を炒めます。
- 5 2のなすとしめじを加えて炒めます。
- 6 火が通ったら〇を加え全体にからめ、すりごまを加えます。
- 7 全体にすりごまがいきわたったら、火を止め器に盛り、2の青ネギをちらして出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚こまとなすのごまみそ炒め
miminaomomo
安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。
創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても
名前がないのでいつも困っています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当のおかずにもなります。