ビーツでさくら色!キクラゲたっぷりパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キクラゲ白と黒を一緒にボールに入れて、戻し用の水を入れ5〜6分おく。
-
2
鍋に塩・胡椒・酢と水(150cc)を入れビーツを5〜6分茹でる。
茹であがったら、5〜6㍉位に切っておく。 -
3
茹でている間に、
カニかま(身を解す)又はちくわを5〜6㍉位に切っておく。
油揚げも同じ大きさに切っておく。 -
4
鍋にパスタ茹で用の水を入れ沸騰したらパスタを茹でる。茹で時間は袋に書いてある物に沿ってください。
(この時にパスタを半分に折って茹でると、キクラゲと馴染み易く食べやすい) - 5 パスタを茹でている間にキクラゲの水を捨てて、刻んでおく。
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6
パスタは茹であがり時間になったら、水切りをする。
茹で汁150ccは、具材に入れるので、捨てない。 - 7 フライパンにオイルを入れ、材料を全部入れ炒める。火が通ったら醤油以外の調味料を入れ、パスタの茹で汁を150cc位入れ味を馴染ませる。
- 8 ⑦の工程の水分がとんだらパスタを入れて、醤油を入れ味を馴染ませる。
- 9 最後に豆苗を混ぜて皿に盛りつけて、召し上がってください。
きっかけ
ビーツでさくら色にならないかなぁと思いました。
おいしくなるコツ
パスタは水は切りすぎない方が、具材の味が染みて美味しいです。
- レシピID:1880024514
- 公開日:2021/03/28
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