旬を味わう☆春キャベツたっぷり♡メンチカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは粗みじん切り。
玉ねぎはみじん切り。
ボウルにキャベツと玉ねぎ、塩•こしょう少々ふってざっくり混ぜ、15分以上おく。 - 2 大きなボウルにひき肉と●の材料を入れ、①の水気をしっかり絞って加えて練り混ぜる。
- 3 円盤形に成形し、表面に直接パン粉をつける。
-
4
フライパンに揚げ油(分量外)を1.5cm程度の深さまで入れて170℃に熱し、揚げていく。
5分ほどしたら上下を返し、さらに5分ほどじっくり揚げ焼きにする。 - 5 竹串を刺して赤い汁が出なければ出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
♪管理栄養士ママ♪
2児の子育て中のママです!
毎日3食と主人のお弁当を作っています。赤ちゃんがいるため、料理になかなか時間をあてられない日々ですが、美味しく、かつ、少しでも楽に手抜きに...しながら手作りごはん奮闘中です!
お料理は好きですので、自分のメモもかねて、これから少しずつレシピをアップしていこうと思います^ ^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
タネに直接パン粉をつけるので楽!