旬を味わう☆春キャベツたっぷり♡メンチカツ レシピ・作り方

旬を味わう☆春キャベツたっぷり♡メンチカツ
  • 約30分
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
子どもも一緒に食べられ、野菜も気軽にたっぷり摂れるイチオシメニュー☆ごちそうなのに節約レシピで満足度◎お弁当にも大活躍です^^
タネに直接パン粉をつけるので楽!

材料(4人分)

  • 豚牛ひき肉 300g
  • キャベツ 7枚
  • 玉ねぎ 1/2~1個
  • ●卵 1個
  • ●パン粉 大8
  • ●塩•こしょう 少々
  • ●にんにくすりおろし 小1/2
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 キャベツは粗みじん切り。
    玉ねぎはみじん切り。
    ボウルにキャベツと玉ねぎ、塩•こしょう少々ふってざっくり混ぜ、15分以上おく。
  2. 2 大きなボウルにひき肉と●の材料を入れ、①の水気をしっかり絞って加えて練り混ぜる。
  3. 3 円盤形に成形し、表面に直接パン粉をつける。
  4. 4 フライパンに揚げ油(分量外)を1.5cm程度の深さまで入れて170℃に熱し、揚げていく。
    5分ほどしたら上下を返し、さらに5分ほどじっくり揚げ焼きにする。
  5. 5 竹串を刺して赤い汁が出なければ出来上がり♪

きっかけ

春キャベツ大量消費のため。

  • レシピID:1880024499
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のコロッケ豚ひき肉メンチカツお弁当 キャベツ
関連キーワード
簡単 省略 コロッケ
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る