トマトとチーズの温やっこ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトは湯剥きしてざくきりし、厚手鍋にオリーブ油を加えて弱火で温めたところへ加えて潰しながら炒めます。
あらかた潰れたら★を加え、もったりするまで煮詰めて火を止めます。 - 2 切り出した木綿豆腐を耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで1分ほど温め、余分な水気を切ったら、1のソースをかけ、半分に畳んだモッツァレラチーズスライスを乗せます。
- 3 2のチーズの表面をバーナーで軽く炙るか、トースターで軽く焼き、千切りしたセロリの葉を添えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません