トマトとチーズの温やっこ レシピ・作り方

トマトとチーズの温やっこ
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
お豆腐ステーキ感覚で食べられて、満足感たっぷり

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1/3丁
  • トマト 中1個
  • モッツァレラチーズスライス 1枚
  • ★かつおだし 80㏄
  • ★酒 小さじ1
  • ★本みりん 小さじ1
  • ★塩麹 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1/4
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
  • セロリの葉 3枚くらい

作り方

  1. 1 トマトは湯剥きしてざくきりし、厚手鍋にオリーブ油を加えて弱火で温めたところへ加えて潰しながら炒めます。
    あらかた潰れたら★を加え、もったりするまで煮詰めて火を止めます。
  2. 2 切り出した木綿豆腐を耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで1分ほど温め、余分な水気を切ったら、1のソースをかけ、半分に畳んだモッツァレラチーズスライスを乗せます。
  3. 3 2のチーズの表面をバーナーで軽く炙るか、トースターで軽く焼き、千切りしたセロリの葉を添えれば完成です。

きっかけ

簡単でメインになる1品にしたくて

  • レシピID:1880024463
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る