オクラとブルーチーズの長芋味噌あえ レシピ・作り方

オクラとブルーチーズの長芋味噌あえ
  • 約15分
  • 300円前後
y.u.p
y.u.p
ワインとのお供にも◎
味付けは味噌です。意外と時短でできました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥いて、1.5センチ位にサイコロカットします。
  2. 2 オクラは解凍し、キッチンペーパーでしっかり水分を吸収させ、1.5センチ位にカットします。
    ブルーチーズも、1.5センチ位にサイコロカットします。
  3. 3 手順2のオクラとブルーチーズをボウルに移します。
  4. 4 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、手順1の長芋を、少しきつね色になるまで炒めます。
  5. 5 ★を混ぜ合わせた調味料を、手順4に入れ、あえながら少し炒めます。
  6. 6 手順5を手順3のボウルに入れ、混ぜて完成です。

きっかけ

冷凍オクラとブルーチーズが残っていたので、活用しました。

おいしくなるコツ

長芋が熱いうちに混ぜ合わせた方が、ブルーチーズが程よく溶け食材達と絡み合って美味しいです!

  • レシピID:1880024448
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラワインに合うおつまみその他の乳製品長芋
y.u.p
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る