オクラとブルーチーズの長芋味噌あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は皮を剥いて、1.5センチ位にサイコロカットします。
-
2
オクラは解凍し、キッチンペーパーでしっかり水分を吸収させ、1.5センチ位にカットします。
ブルーチーズも、1.5センチ位にサイコロカットします。 - 3 手順2のオクラとブルーチーズをボウルに移します。
- 4 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、手順1の長芋を、少しきつね色になるまで炒めます。
- 5 ★を混ぜ合わせた調味料を、手順4に入れ、あえながら少し炒めます。
- 6 手順5を手順3のボウルに入れ、混ぜて完成です。
きっかけ
冷凍オクラとブルーチーズが残っていたので、活用しました。
おいしくなるコツ
長芋が熱いうちに混ぜ合わせた方が、ブルーチーズが程よく溶け食材達と絡み合って美味しいです!
- レシピID:1880024448
- 公開日:2021/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けは味噌です。意外と時短でできました!