トマトとチーズのお豆腐キッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(とろけるケンちゃん) 1個
- 卵 1個
- トマト 1個
- ベビーチーズ 2個
- サラダほうれん草 2束
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 トマトとチーズは1-2cmのサイコロ状にカットする
- 2 サラダほうれん草は2cmくらいにカットする
- 3 ボールに豆腐を入れて、滑らかになるまで混ぜる
- 4 3に卵と顆粒コンソメ、塩こしょうを加えて、よく混ぜ合わせて、キッシュの生地を作る
- 5 ココット皿にサラダほうれん草、トマト、チーズの順に入れて、4のキッシュの生地を流し入れる
-
6
グリルに入れて弱火で10分くらい焼いて、完成です♪
焼き加減は竹串などを刺して確認して、足りなければ追加して、焼いてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しい味です。