特製かつおだれが美味しい♡冷奴 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は水気をきり4等分に切る。
キッチンペーパーを敷いた皿の上に載せ、さらに水気をきる。 -
2
耐熱容器に●の調味料とねぎを入れ、ラップをして電子レンジ500wで1分30秒加熱。
かつお節を加えて混ぜ合わせる。 - 3 水気をきった豆腐を器に盛り付け、②のたれをかけて召し上がれ♪
きっかけ
ねぎの臭みを抑えたくてタレと一緒に加熱しました。
おいしくなるコツ
豆腐から水分が出て味が薄まってしまうので、豆腐の水気をきること。調理後早めに食べること^^
- レシピID:1880024261
- 公開日:2021/03/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062021/03/15 23:41こんばんは・・・・・ごま油の香りが良いですね。レシピありがとうございました(#^.^#)
私はかつお節多めが好みです^^