特製かつおだれが美味しい♡冷奴 レシピ・作り方

特製かつおだれが美味しい♡冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
ねぎとごま油の香りにかつお節の旨味がベストマッチ!!少し酢を加えることでさっぱりした味わいに^^タレが大大大好評なのです♡
私はかつお節多めが好みです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水気をきり4等分に切る。
    キッチンペーパーを敷いた皿の上に載せ、さらに水気をきる。
  2. 2 耐熱容器に●の調味料とねぎを入れ、ラップをして電子レンジ500wで1分30秒加熱。
    かつお節を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 水気をきった豆腐を器に盛り付け、②のたれをかけて召し上がれ♪

きっかけ

ねぎの臭みを抑えたくてタレと一緒に加熱しました。

おいしくなるコツ

豆腐から水分が出て味が薄まってしまうので、豆腐の水気をきること。調理後早めに食べること^^

  • レシピID:1880024261
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけその他の大豆・豆腐絹ごし豆腐木綿豆腐豆腐サラダ
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/03/15 23:41
    特製かつおだれが美味しい♡冷奴
    こんばんは・・・・・ごま油の香りが良いですね。レシピありがとうございました(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る