骨まで食べられ骨密度UP作り置き小いわしの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
小いわしの頭と内臓を取ります。
頭をとるときに内臓も一緒に取ります。
頭を引っ張ると内臓も一緒に取れます。 - 2 頭と内臓をとった後、綺麗に洗います。
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3
キッチンペーパーでこいわしの水気を切り
ビニール袋にいれて、片栗粉を入れ、まんべんなく
いきわたらせます。 -
4
180℃に熱した油でしっかり揚げます。
あまりいじらない方がいいです。 -
5
長ネギ、人参を千切りにして
〇の調味料と一緒に合わせておきます。 - 6 5に揚げた小いわしをどんどん入れていきます。
きっかけ
天ぷらはいつも作るのですが、作り置きおかずに骨まで食べられる小いわしを使いたかったので。
おいしくなるコツ
油に入れてから、あまりいじらない方が 美味しくできます。
- レシピID:1880024120
- 公開日:2021/02/26
関連情報
- 料理名
- 小イワシの南蛮漬け
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4~5日冷蔵庫で保存できます。