電子レンジ★白菜とじゃがいもの肉味噌ミルフィーユ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい一口大にカットする。
- 2 じゃがいもは皮を剥いで薄くスライスする
- 3 耐熱皿(底が平たいものがオススメ)に白菜の軸の部分(白い部分)を並べ、その上にじゃがいもを並べる
- 4 3のじゃがいもの上にジャージャー麺のタレ(肉味噌)を大さじ1/2くらい乗せる
- 5 4の上に白菜の葉の部分→じゃがいもを重ねて、その上にキムチを乗せる
- 6 5の上にじゃがいも、白菜の葉の部分を乗せて、上にジャージャー麺のタレを乗せる
- 7 6を電子レンジで5分加熱し、白菜がしんなりしてきたらスライスチーズを乗せて、さらに電子レンジで2分加熱して、出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズとキムチもトッピングして、ボリューム満点★