電子レンジ★白菜とじゃがいもの肉味噌ミルフィーユ レシピ・作り方

電子レンジ★白菜とじゃがいもの肉味噌ミルフィーユ
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
たっぷりの白菜とじゃがいもと市販のジャージャー麺のタレを重ねてミルフィーユして、電子レンジでチン!!
チーズとキムチもトッピングして、ボリューム満点★

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • じゃがいも 1個
  • ジャージャージャー麺のタレ(市販) 大さじ4くらい
  • キムチ 2つかみくらい
  • スライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい一口大にカットする。
  2. 2 じゃがいもは皮を剥いで薄くスライスする
  3. 3 耐熱皿(底が平たいものがオススメ)に白菜の軸の部分(白い部分)を並べ、その上にじゃがいもを並べる
  4. 4 3のじゃがいもの上にジャージャー麺のタレ(肉味噌)を大さじ1/2くらい乗せる
  5. 5 4の上に白菜の葉の部分→じゃがいもを重ねて、その上にキムチを乗せる
  6. 6 5の上にじゃがいも、白菜の葉の部分を乗せて、上にジャージャー麺のタレを乗せる
  7. 7 6を電子レンジで5分加熱し、白菜がしんなりしてきたらスライスチーズを乗せて、さらに電子レンジで2分加熱して、出来上がりです♪

きっかけ

切って、重ねて入れて、電子レンジ出チン!! 簡単でボリュームがあって、おかずにもなる★オススメです!!

  • レシピID:1880024113
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の電子レンジで作る料理キムチジャージャー麺じゃがいも
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る