切り干し大根と厚揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

切り干し大根と厚揚げのお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
切り干し大根から出る美味しいだしを余すことなく使えるお味噌汁にしました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水と細かく切った切り干し大根(キッチンバサミで2-3cm くらいにカットしました)を入れて、火を付ける
  2. 2 厚揚げは一口大にカットする
  3. 3 1が沸騰してきたら2の厚揚げを加えて、弱火〜中火で5分くらい煮る
  4. 4 3に顆粒だしと味噌を溶き入れて、乾燥ワカメを散らしたら、出来上がりです♪

きっかけ

簡単で切り干し大根から出るお出汁を余すことなく活用できるお味噌汁です☆

  • レシピID:1880024111
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の味噌汁厚揚げ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る